Fire_DOT
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 98
Главная » 2009 » Июль » 14 » оверклок как смысл ЖИЗНИ!!
оверклок как смысл ЖИЗНИ!!
20:18

Phenom II X4 955: официальная регистрация 7 ГГц

В начале этого года мы стали свидетелями экстремального разгона AMD Phenom II X4 940 при помощи жидкого гелия. Благодаря температуре минус 242 градуса по Цельсию, процессор смог разогнаться для рекордной на то время частоты в 6509 МГц. Под конец мая появилось сообщение о достижении процессором Phenom II X4 955 Black Edition частот свыше 7 ГГц. Хотя официального подтверждения этого рекорда не было. Зарегистрировать удалось результат на частоте 6893 МГц.

Компания AMD решила исправить это момент и организовала очередное мероприятие по штурму частот в Финляндии. Среди присутствующих были энтузиасты из Италии, Бельгии, Швеции, Финляндии и России. Использование материнской платы DFI LP UT 790FXB и жидкого азота позволило оверклокерам взять высоту "7 ГГц". Перейдя по этой ссылке, можно познакомиться с этим рекордом в официальном виде.

Phenom II X4 955 Black Edition

Более того, этот результат показателен еще и тем, что частота 7 ГГц была получена при всех активных ядрах. От процессора Phenom II X4 955 Black Edition удалось добиться стабильности на более низких частотах.

5 ГГц

Наш соотечественник NeoForce смог разогнать северный мост до частоты 5 ГГц.

DeDal

Вот такие наборы попали в руки оверклокеров.

http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x4_955_ofitsialnaya_registratsiya_7_ggts/

 

 

Сконструирован робот, который может ползать по венам

Ученые из израильского Технического университета (Technion University) представили миниатюрного робота, сделанного с применением микроэлектромеханических систем (Micro-Electro-Mechanical Systems, MEMS), способного двигаться внутри человеческих кровеносных сосудов для диагностики и потенциального вмешательства в такие нарушения, как артериальная блокада и рак.

Миниатюрный робот

Робот диаметром всего в миллиметр не имеет ни мотора, ни собственных средств управления, проталкиваемый вперед воздействием на него магнитного поля извне. Именно внешний способ контроля позволил уменьшить устройство до недостижимых ранее размеров, наделив робота способностью пробираться по человеческим венам и артериям, цепляясь за стенки сосудов микроскопическими лапами. Как полагают ученые, минибот сможет преодолеть мощный кровоток и, повинуясь магнитному полю, перемещаться в конкретное место указанным путем. Скорость маленького ползающего механизма регулируется частотой магнитного поля и может достигать 9 мм/с. Полный внешний контроль также означает нелимитированное время работы, без оглядки на заряд батареек или аккумуляторов - их просто нет.

Небольшое поперечное сечение робота создает минимальное сопротивление движению жидкостей и открывает перспективы малоинвазивных медицинских вмешательств и диагностических процедур. Сейчас прорабатывается идея присоединения к аппарату миниатюрной видеокамеры, а также других инструментов. Еще одна область применения изобретения - водопроводные сети, где аппарат будет искать повреждения.

http://www.3dnews.ru/news/skonstruirovan_robot_kotorii_mozhet_polzat_po_venam/

 

 

Эко-автомобили не безопасны для пешеходов

Японское правительство высказало опасение за жизнь пешеходов, т.к. гибридные транспортные средства практически не издают шума. Новые разработки в области электрического автомобилестроения вывели новую категорию машин, использующих бесшумные батареи.

Зачастую пешеходы ориентируются на шум включенного двигателя автомобиля, чтобы определить едет он или нет. Наибольшее опасения связаны с людьми, у которых слабое зрение, ибо они полагаются на шум двигателя, как на определяющий фактор, когда им наиболее безопасно пересечь улицу.

brabus-smart-fortwo-electric-drive-15-218-85-218-85

Особенно актуальна эта проблема в наше время, когда на дворе мировой экономический кризис, цены на нефть идут вверх и люди стараются как можно больше приобщиться к более зелёным видам транспорта.

Для решения этой проблемы правительство Японии создало специальную группу, которая призвана определить каким же должен быть звук, исходящий из движущегося электромобиля. Такие же комиссии созданы и в ряде других стран Европы и Америки.

Однако что же предпочтительней – рёв гоночного спортивного автомобиля или крик мечущей икру белуги, решить, конечно, сложно. Но выбирать всё же придётся.

http://www.3dnews.ru/news/eko_avtomobili_ne_bezopasni_dlya_peshehodov/

 

 

Влияние латентности памяти на производительность процессоров

Многоядерные монстры Nehalem-EX и Nehalem-EP поражают своими характеристиками. Однако какие высоты скорости можно покорить с этими процессорами? 32-нм Gulftown Nehalem-EP с шестью ядрами должен запускаться на 3,6 ГГц, а возможно и 4,5 ГГц с хорошим охлаждением. Что касается 8-ядерного Nehalem-EX, даже его 2,26 ГГц могут при некоторых условиях быть сравнимы с 3,2 ГГц других CPU.

Как же на самом деле обстоят дела с разгоном этих процессоров? Даже относительно Core i7, говоря о "родной" тактовой частоте, она подразумевается только для четырех ядер и кэшей L1 и L2. Общий 8-Мб L3-кэш, контроллер памяти и интерфейс QPI имеют собственную, асинхронную по отношению к общей частоту. Это обстоятельство позволяет лучше разгонять собственно ядра, но ценой скорости доступа к "неядерным" элементам процессора. К слову, чипы AMD Barcelona и Shanghai и настольный вариант Phenom обладают той же особенностью.

Достигнув для CPU видимого на экране значения 4 ГГц, на самом деле кэш третьего уровня и процессорный контроллер памяти будут работать на 2,26 ГГц в случае использования памяти DDR3 1333, то есть на удвоенной ее частоте. Для Nehalem-EX, обладающего 24-Мб кэшем третьего уровня, 4 каналами памяти и 4 шинами QPI нет возможности достичь очень высоких частот, но все же тесты производительности основываются на анализе всех параметров работы процессора, а не только "голых" мегагерц.

nehalem.jpg

Итак, для кэш-памяти L1 настольного Core i7, работающего на 3,33 ГГц тест задержки памяти Sandra 2009 latency test покажет 4-тактную задержку в сравнении с 3-тактной для кэша того же объема у Core 2, тогда как L2 даст 10 тактов, а для общей кэш-памяти третьего уровня объемом 8 Мб этот показатель варьируем от 37 до 46, обозначая зависимость от "внеядерных" частей процессора. 12 Мб разделенной (по 6 Мб для каждой пары ядер) кэш-памяти второго уровня Core 2 показывают всего 16-18 тактов.

По циркулирующим в интернете слухам, в грядущем 32-нм Sandy Bridge должны быть некоторые улучшения по части временных задержек. Для 32-Кб L1 это будут 3 такта, 256-Кб L2 - 9 и показатель для общей 8-Мб кэш-памяти L3 составит 25 тактов, что достаточно неплохо для работающей одновременно с четырьмя ядрами.

В итоге, на скорость работы процессора влияет далеко не только его частота. Даже в рамках одной линейки чипов разные степпинги могут иметь отличия в техническом исполнении. Наряду с встроенным контроллером памяти высокоинтегрированные CPU будут все более усложнятся, нивелируя значение одних только частот ядер как универсальной шкалы производительности.

http://www.3dnews.ru/news/ne_chastotoi_edinoi_vliyanie_latentosti_pamyati_na_proizvoditelnost_protsessorov/

 

 

Просмотров: 483 | Добавил: firedot | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020