Fire_DOT
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 98
Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » опять про Железо!!
опять про Железо!!
20:30

AMD: у Intel ошибочная стратегия

Нынешнее общество повсеместно сталкивается с ПК, ноутбуками и другими электронными устройствами и принимает это как данность. Однако многие просто хотят получить как можно больше функциональности, измеряемой в практических задачах, нежели углубляться в детали наподобие частот процессоров, количества ядер и постигать техническую терминологию.

Издание TG Daily взяло небольшое интервью у вице-президента по международному маркетингу компании AMD Лесли Собон (Leslie Sobon), которая высказала подобные убеждения. Прежде Собон занимала пост директора по маркетингу в Dell и отвечала за сегменты серверов, рабочих станций, ноутбуков, настольных систем и встраиваемых решений. По её словам, разработчики продуктов AMD – будь то процессоры или графика, теперь состоят в единой команде.

AMD

Прежде всего, Собон отметила признаки изменения кризисной ситуации в секторе серверов, несмотря на продолжающееся пассивное состояние рынка: "Для нас есть свет в конце тоннеля". Что касается относительно нового направления в индустрии – нетбуков, они, по её мнению, сбивают потребителей с толку. Приходя в магазин, покупатели не уверены, что данный вид портативных ПК – именно то, что им нужно: "Люди должны разобраться в том, что представляют собой ноутбуки, а что - нетбуки", - отмечает Собон.

Будучи купленным, нетбук не всегда предоставляет ожидаемую функциональность, например, поддержку видео с высоким разрешением, а в точках продажи не даются исчерпывающие консультации. AMD планирует изменить такой подход и чётко размежевать потребителей на интересующихся частотами и охлаждением с помощью жидкого азота и массовый сектор. Клиенты, по словам вице-президента, не нуждаются в информации о точных характеристиках CPU – гигагерцах и ядрах. На самом деле они желают знать, что машина умеет делать. Intel же, по её мнению, чрезмерно концентрирует внимание на скорости чипов и соответствующих технологиях.

Лесли Собон

Растущая популярность нетбуков и увеличение их предложения в целом способствует снижению цен на ноутбуки с высокопроизводительными процессорами. Как говорит Собон, исследования показывают, что Apple принадлежит 80% рынка ноутбуков стоимостью более $1000, а в сегменте устройств ценой $800 и более – 60%. Intel достигла позитивных результатов на рынке нетбуков, но в некотором отношении вредит рынку полнофункциональных мобильных ПК.

Издание также поинтересовалось, как сказалось отделение Globalfoundries на бизнесе AMD. Собон не видит большой разницы между производителями процессоров компании и отметила, что у AMD отличные отношения с Globalfoundries. Извечный соперник Intel также питает большие надежды относительно платформы AMD Fusion, первые продукты на основе которой должны появиться во второй половине 2011 года.

http://www.3dnews.ru/news/amd_u_intel_oshibochnaya_strategiya

 

 

Dell Adamo XPS: 9,99 мм

Новые модели портативных компьютеров обычно не только имеют более совершенные технические характеристики по сравнению с предшественниками, но и отличаются внешним дизайном. Производители – кто в большей степени, кто в меньшей – стремятся придать продуктам особенные черты, выделяющие изделия среди остального ряда подобных. Однако среди массы мобильных ПК даже нестандартным решениям тяжело обратить на себя внимание, за исключением явно нишевых продуктов и концептуальных разработок. Одним из таких устройств обещает быть Adamo XPS – новое пополнение серии Dell Adamo.

Dell Adamo XPS

На данный момент имеется лишь изображение ноутбука, показанное выше, и известна толщина – 9,99 мм. Других деталей не предоставлено, чем создаётся определённый уровень интриги в ожидании подробностей. Как пообещал представитель Dell, "скоро их будет больше". Толщина текущей модели Adamo составляет 1,64 см, диагональ экрана – 13,4", масса – 1,8 кг. Для сравнения, MacBook Air может похвастаться 1,93 см – в два толще будущего Adamo XPS.

http://www.3dnews.ru/news/dell_adamo_xps_9_99_mm

 

 

Kingston HyperX DDR3 под Lynnfield: на любой вкус

Практически одновременно с мировой премьерой чипсета Intel P55 Express, а также процессоров Intel серий Core i7-800 и Core i5-700 на ядре Lynnfield в исполнении Socket LGA1156, компания Kingston Technology объявила о доступности для приобретения сразу семи новых двухканальных наборов памяти DDR3 серии HyperX, специально предназначенных для эффективной работы с данными решениями.

Kingston HyperX DDR3 Memory Kit

Как особо отмечается в опубликованном официальном сообщении, все планки, входящие в представленные комплекты, оборудованы оригинальными по дизайну фирменными радиаторами, поддерживают профили Intel XMP и в первую очередь ориентированы на взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов. При этом полный перечень предлагаемых продуктов выглядит так:

  • Набор KHX2133C8D3T1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2133 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $394);
  • Набор KHX2133C9D3T1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2133 МГц, тайминги – 9-9-9-27, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $269);
  • Набор KHX2000C8D3T1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2000 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $198);
  • Набор KHX2000C9D3T1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 2000 МГц, тайминги – 9-9-9-27, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $140);
  • Набор KHX1600C8D3T1K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $137);
  • Набор KHX1600C8D3K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1600 МГц, тайминги – 8-8-8-24, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $132);
  • Набор KHX1333C7D3K2/4GX (суммарный объём – 4 Гб, рабочая частота – 1333 МГц, тайминги – 7-7-7-21, напряжение питания – 1,65 В, рекомендованная производителем цена – $125).

В заключение стоит указать на то, что все изделия обеспечиваются пожизненной гарантией качества.

http://www.3dnews.ru/news/sem_naborov_ddr3_pamyati_kingston_hyperx_dlya_intel_lynnfield

 

 

Hitachi Travelstar 7K500: 500 Гб и 7200rpm на 2,5"

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) заявила о выпуске нового мобильного винчестера пятого поколения Travelstar 7K500. Новинка, выполненная в 2,5-дюймовом форм-факторе, имеет емкость 500 Гб и отличается высоким для мобильных накопителей быстродействием – скорость вращения шпинделя составляет 7200 оборотов в минуту. По мнению Hitachi, Travelstar 7K500 подойдет для производительных ноутбуков, игровых системах, а также профессиональных внешних устройствах хранения данных.

hitachi

По сравнению с предыдущей моделью, новинка обладает на 56% более высокой емкостью, а также характеризуется 16% приростом производительности в приложениях. Отдельно отмечаются надежность нового винчестера и устойчивость к внешним воздействиям. Кстати, Travelstar 7K500 является одним из первых среди мобильных винчестеров, поддерживающих спецификацию Trusted Computing Group Opal – открытый стандарт, направленный на усиление защиты информации и предусматривающий безопасность данных в случае утери или кражи ноутбука.

Потребляемая мощность Travelstar 7K500 составляет 0,69 Вт в режиме простоя и 1,8 Вт в активном режиме. Помимо 500-Гб версии, в линейке также доступны модели с емкостью 120, 160, 250 и 320 Гб.

http://www.3dnews.ru/news/hitachi_travelstar_7k500_500_gb_i_7200rpm

 

 

Александр Поносов отсудил у государства 250 тыс. рублей

Три года назад Прокуратура Верещагинского района обвинила директора школы села Сепыч (Пермский край) Александра Поносова в пиратстве. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил факт использования на школьных компьютерах нелицензионного программного обеспечения. В 2007 году суд постановил Поносова к выплате штрафа в суме 5 тысяч рублей в соответствии со статьей Уголовного Кодекса РФ о нарушении авторских и смежных прав.

Поносов своей вины не признал, мотивируя тем, что ПК школа получила с уже установленным программным обеспечением. В декабре 2008 года жалобу уже известного на всю страну директора школы рассмотрели и уголовное дело закрыли.

Александр Поносов отсудил 250 тыс. рублей

Тем не менее, на достигнутом Поносов решил не останавливаться, и потребовал у суда возместить ему материальный ущерб, который он понес за весь период разбирательств, а также компенсировать моральный вред.

Сегодня Александру Поносову удалось выиграть вторую часть дела. Теперь он получит 250 тысяч рублей в качестве компенсации от государства. Отметим, что сам господин Поносов рассчитывал на сумму в размере 300 тысяч.

http://www.3dnews.ru/news/aleksandr_ponosov_otsudil_250_tis_rublei

 

 

Семь японских чипмейкеров готовят инновационный процессор

По сообщениям зарубежных источников, японское правительство собирается вложить деньги в амбициозный проект, в рамках которого отечественные компании будут совместно разрабатывать новый энергоэффективный процессор. Как ожидается, новый чип сможет составить конкуренцию продукции таких производителей, как AMD и Intel.

Впрочем, амбиции основаны не на пустом месте. Ведь в альянс войдут такие серьезные и опытные отраслевые игроки, как NEC и Renesas Technology, еще ранее заявлявшие о намерении тесно сотрудничать, а также не менее именитые Hitachi, Toshiba, Fujitsu, Canon, Panasonic. Одной из ключевых особенностей новых чипов станет поддержка “инновационного энергосберегающего программного обеспечения”, разработанного профессором японского университета Waseda University Хиронори Касахарой (Hironori Kasahara). В планах альянса также разработка прототипа процессора, использующего для питания солнечные ячейки. По предварительным оценкам, эта интересная новинка будет потреблять примерно на 30% меньше электроэнергии по сравнению с современными чипами, а также будет способна работать некоторое время при внезапном отключении электричества, например, вследствие стихийного бедствия.

cpu alliance

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии поддержит проект денежным взносом в размере до $43 миллионов. На коммерческие рельсы проект должен встать в 2012 году. Среди сфер применения новых чипов называются разнообразные устройства потребительской электроники, включая телевизоры, цифровые камеры. О персональных компьютерах речь пока не идет.

http://www.3dnews.ru/news/semj_yaponskih_chipmejkerov_cpu

 

 

Intel Arrandale: Turbo Boost для процессорного и графического ядер

Переход процессоров Intel на 32-нм технологический процесс ознаменовал вступление в фазу Westmere/Sandy Bridge. Первыми решениями семейства Westmere станут настольные двухъядерные чипы Clarkdale, а в мобильном сегменте - двухъядерные чипы Arrandale. Шестиядерный 32-нм процессор Gulftown, который появится во втором квартале 2010 года, выйдет под торговой маркой Core i9. Стоит отметить, что только в семействе Sandy Bridge выйдут первые четырехъядерные процессоры, которые будут выполнены с соблюдением норм 32-нм техпроцесса. Нам достаточно хорошо известны характеристики Clarkdale, а вот про Arrandale знаем пока немного.

Arrandale

Известно, что на одной подложке будут размещены как вычислительные ядра, создаваемые по 32-нм техпроцессу, так и кристалл "чипсетной" части (45-нм), содержащий графическое ядро. Тепловой пакет (TDP) процессоров Arrandale будет составлять 35 Ватт. Флагманской моделью станет Core i7 620M, рабочая частота которого составит 2,66 ГГц. Процессор обеспечит поддержку памяти типа DDR3 1066МГц и будет иметь 4 Мб кэш-памяти третьего уровня. Благодаря технологии Turbo Boost одно из процессорных ядер способно будет разогнаться до частоты 3,33 ГГц. Разумеется, повышение частоты будет доступно в том случае, если TDP чипа не превысит 35 Ватт. Речь идет о TDP всего процессора Core i7 620M. Учитывая то, что потребляемая 45-нм графическим ядром мощность составит не более 12 Ватт, можно сделать вывод о потребляемой мощности процессорных ядер. Другими словами, достичь 3,33 ГГц процессору может помешать графическое ядро, которое работая с максимальной отдачей просто "потянет" вниз рабочую частоту процессорных ядер.

По мнению журналистов с ресурса Fudzilla.com, присутствует также и обратная связь. Технология Turbo Boost в процессорах Arrandale выйдет на новый уровень и сможет повышать рабочую частоту графического ядра. Таким образом, со скромных 500 МГц может осуществиться автоматический разгон до 766 МГц. Пользователю не будет доступна функция разгона, и заставить графику всегда работать на повышенной частоте не выйдет. И снова, как в случае с разгоном процессорного ядра, вступает в действие принцип "качелей", который хорошо известен оверклокерам. Если процессорные ядра загружены на 100%, шанс, что в 3D графическое ядро получит разгон до 766 МГц, минимален. Справедливо и обратное. Возможно, это всего лишь догадки, но скорее всего так и будет. Поскольку одновременный разгон как процессорных ядер, так и графики без выхода за рамки TDP в 35 Ватт невозможен.

Кроме того, в семействе Arrandale будут присутствовать еще и представители линейки Core i5 - 540М и 520М. Как нам стало известно, чип Core i5 540М будет работать на частоте 2,53 ГГц, а модель Core i5 520М на частоте 2,4 ГГц. Пока лишь на уровне предположения, но отличие Arrandale Core i7 от Arrandale Core i5 может заключаться в разном объеме кэш-памяти третьего уровня, у процессора Core i7 620M он будет равен 6 Мб, а у Core i5 540M/520М только 3 Мб.

Также есть информация о том, что литера "М" в обозначении модели процессоров Arrandale будет обозначать уровень TDP в 35 Ватт. Литеры "LM" - 25 Ватт, литеры "UM" - 18 Ватт. А это говорит о том, что парк процессоров Arrandale не ограничится только тремя моделями Core i7 620M, Core i5 540М и Core i5 520М. Процессорный гигант сможет предложить практически для каждого из существующих классов ноутбуков необходимый чип. Разумеется, литеры "UM" уже не позволят процессору работать на высоких частотах, однако позволят ему попасть в ультратонкие ноутбуки. Кроме того, не стоит забывать, что благодаря объединению двух компонентов вычислительной системы в одном появляется возможность существенного снижения размеров платформы.

http://www.3dnews.ru/news/intel_arrandale_turbo_boost_dlya_protsessornogo_i_graficheskogo_yader

 

 

Intel Braidwood может вытеснить SSD

Не так давно накопители SSD позиционировались как идеальные устройства для применения микросхем NAND и кандидаты на замену жестких дисков. Теперь же полупроводниковые диски получают свою порцию критики. Во-первых, стоимость серверных систем с SSD остаётся слишком высокой. Угроза дискам с флэш-памятью исходит и от технологии Braidwood от Intel, которая может "задушить популярность SSD", согласно оценке аналитической компании Objective Analysis.

Braidwood – это ещё одна попытка поместить чипы NAND на материнскую плату, которые должны послужить ускорению загрузки ПК. Технология является частью будущей серии чипсетов Intel 5 Series. Intel и Microsoft планируют включить флэш-память в системную логику с одной и той же целью, однако до сих пор труд их инженеров не увенчался успехом. Неудачные усилия чипмейкера воплотились в виде Turbo Memory. Тем не менее, Braidwood может стать верным решением. Потребители компьютеров, собиравшиеся приобрести SSD-диск, обнаружат в расположенных на системной плате чипах NAND дешёвую альтернативу с теми же преимуществами. "NAND определённо найдется место в компьютерных платформах, а Braidwood обещает стать правильной реализацией в правильное время, - говорит аналитик Джим Хэнди (Jim Handy). – Хотя это не первый раз, когда Intel пытается внедрить NAND в ПК – ранний продукт Turbo Memory провалился по многим причинам". По иронии, Intel и многие другие производители электронных компонентов также выпускают SSD-диски. Устройства компании основаны на 34-нм микросхемах – первыми в индустрии, согласно её заявлению. Переход на новый техпроцесс поможет снизить цены на полупроводниковые диски до 60% для рынка настольных и портативных ПК.
Просмотров: 489 | Добавил: firedot | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020